TOP

2025年9月10日

2回目の万博出展とTV大阪「やさしいニュース」への出演

9/9に大阪万博に二度目の出展を行いました。
大阪ヘルスケアパビリオンの表のリボーンステージにて、午前と午後に二度弊社代表が発表を行い、この日のために開発したスープを配布するブース出展も行いました。

EXPO2025 大阪の起業家・中小企業エキシビジョン「みつける・つながる・ひろげる未来」
https://www.sansokan.jp/osaka-exhibition/

ステージ発表では、ますだおかだの増田 英彦さんとナジャ・グランディーバさんのMCに弄られながら、未病に立ち向かい、健康と美味しさを両立できる健康食品の開発を目指す弊社の想いについて発表させて頂きました。


先日発売したたもぎ茸が香るホットプロテイン&メモリースープ(エフマへリンク)をベースに、おでんの名店「すぎ乃」の大将とコラボした新商品の試作品を、お二人に試飲頂き、「おいしい!これなら毎日続けられる」との嬉しいお言葉も頂けました。

さらに、発表の合間に、TV大阪の取材も入り、「未来の『食』の姿とは」というテーマで出展ブースにて、スープとマインドサーキット(特設サイトのリンク)について取材頂きました。

その模様が早速当日17時からの「やさしいニュース」で放映されました。

ウーデン・ジェニファー里沙アナに「美味しい。香り豊かです。」というお言葉頂け、大満足です。

多くの方にご来場いただき、用意した開発スープも600食分を配布でき、協力頂いた関係者の方々と感動を共有できた素晴らしい万博出展になりました。

無料配布した試作品に対するアンケートを基に、これから製品化に向けて開発を進めて参ります。
楽しみにお待ちください。

このページを共有する