2023年12月21日

ピクノジェノール原料元のホーファーリサーチ社様が来社

先月発売した弊社初の機能性表示食品「廻潤meguru-ru」に含まれる成分の一つ、ピクノジェノール®の原料元であるホーファーリサーチ社様が弊社に来社しました。

ホーファーリサーチ社の公式サイト

ピクノジェノールはフランス南西海岸の広大な松林から採れる松樹脂を原料とした栄養成分で、450件以上の文献にて幅広い効能が報告されている栄養成分です。ホーファーリサーチ社はフランス国営の松樹脂海岸を管理し、ピクノジェノールを唯一販売できる企業として、世界中の健康食品企業を支えています。

そんなホーファーリサーチ社のアジア学術担当ディレクターであり、自身も自然療法医師であられるジェフリーマイケル氏が弊社に来社し、最新の臨床研究についてご案内頂きました。弊社代表と現場のニーズや喜びの声などについて、活発な意見を酌み交わし、是非引き続きピクノジェノールの価値を広めて欲しい旨と機能性表示食品としての展開をお約束し、笑顔で記念撮影。

大変勉強になりました。弊社は今後ともピクノジェノールの周知に努めていきたいと思います。